AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
История
Александр Купный, AtomNews

03.08.2013 21:25:06

«Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». Кто ж не помнит этой крылатой фразы из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»? Вот и у нас в Украине всё как-то не по-людски.

26 апреля – день траура и трагедии. Но решили устроить праздник! Планируется приезд аж целого Президента Украины и совершит он таинство, и закрутит «золотой болт» или «золотую гайку» на первой арочной конструкции. Может, конечно, ничего закручивать не будет, народ теряется в догадках, но что-то судьбоносное обязательно сделает. И это судьбоносное ускорит строительство Нового безопасного конфаймента!

Ещё бы, конечно ускорит. Ведь, не дай Бог, не дадут Президенту в 2015 году торжественно- помпезно перерезать ленточку перед построенной Аркой…

Он же всех виноватых и непричастных построит, нагнет и… ну сами знаете, что сделает. Может и не сам, но кто-нибудь обязательно.

То, что процесс закрутки обставят красиво и обоснуют грамотно, никто не сомневается. Мол, в честь погибших, в честь их подвига, вечная им память, и вот мы сегодня, вспоминая и скорбя, начинаем монтаж Арки, которая послужит надежным щитом и бла, бла, бла….

Глядишь, лет так через 10 будем отмечать юбилей «золотого болта», а про саму катастрофу и не вспомним.

Поговаривают, что под это дело, под приезд Президента, зону монтажа Арки вывели из-под радиационного контроля. Теперь в 100 метрах к западу от «Укрытия» чисто! И совсем даже не вредно для здоровья. Можно работать без дополнительных средств индивидуальной защиты (СИЗ). Никаких вам радиоактивных аэрозолей и «горячих» частиц.

Лично я думаю, что Президент тут не причем. Просто Новарка решила сэкономить на СИЗ, на медкомиссии, и на оплате труда. За вредные условия труда теперь платить не надо и медкомиссия упрощенная, а значит больше заробитчан её пройдет и будет допущено работать под боком «Укрытия».

А если честно, сомневаюсь, что Президент приедет. На моей памяти уже раза три как он «приезжал» на чернобыльскую площадку всякие камни и капсулы закладывать. Хотя, Президент конечно не Бог, но и его пути неисповедимы, и непредсказуемы.

Тем временем в России Госдума 26 апреля установила День ликвидаторов радиоактивных аварий, а у нас может появиться День «золотого болта». Печально, что политика государства направлена на нивелирование трагических событий 26 апреля. То гроши с Запада со слезой на глазах вымаливает под 25-летний юбилей, то «золотой болт» закручивает.

PS от 2 августа 2013. Вроде, как год всего прошел от того судьбоносного события, а кажется целая вечность. Справедливости ради стоит сказать, что «золотого болта» не было. Виделась мне трибуна с большой красной кнопкой без проводов. Из окна снесенного караульного здания за действиями на монтажной площадке наблюдал человек и когда Президент нажал на кнопку, человек получил сигнал (видимо отмашку) и включил сирену. Вот такая была автоматизация.

А может это всё-таки был сон? Кто в снах разбирается, к чему Президент снится с красной кнопкой на трибуне?



 

 

Другие статьи по теме

ЧАЭС(247)

 

Комментарии

* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Истории









Вся история
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы