AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
Мнение эксперта
AtomNews

31.01.2014 10:38:29

Средства из бюджета на функционирование Чернобыльской атомной электростанции уже несколько лет выделяются не в полной мере и с задержками. Об этом в ходе круглого стола «Теракты на электростанциях: реальна угроза?», организованного Центом исследований энергетики (EIRCenter.com) сообщил бывший руководитель объекта "Укрытие", который в свое время занимал должности директора ЗАЭС и главного инженера Белоярский АЭС, Валентин Купный.

«На ЧАЭС нормально финансируются только международные проекты. Другая часть жизнедеятельности станции, которая финансируется из бюджета, абсолютно неудовлетворительная. В прошлом году систематически задерживались зарплаты, в этом году зарплату еще никто не получал. Конечно же, и все остальные составляющие, все направления работы остаются недофинансированными. А значит и качество работ, безопасность в необходимом объеме не обеспечиваются», - подчеркнул Валентин Купный.

В рамках круглого стола директор департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Петр Чернов сообщил, что степень готовности охраны электростанций повышена до 2 из 3 существующих.



 

 

Другие статьи по теме

ЧАЭС(247)

 

Комментарии

11.03.2014 9:25:46 В. Крупский.
Ну, вот и все... Заглушен третий блок! И мы стоим, как круг сирот, Безвременно ушедшей мамы. Из газ слеза, а в горле ком... Уставясь тупо в диаграммы, Простым вращением ключа... Мы сердцем знаем, Сгоряча, в небытие ушел, Уран-графитовый реактор Многоканальный, мощности большой, Судьбы трагической соавтор... Он навсегда уходит на покой. Ну, вот и все... Заглушен третий блок. И мы стоим, как будто в чем -то виноваты, А вон еще стоят шестой и пятый В готовности почти на сто процентов, И мы не заем в мире прецендента, Чтоб закрывали просто так. И мы стоим, как в заколдованном болоте, С сознанием, ЧАЭС подрезана в полете. Что ждет нас дальше, впереди... Ведь песня блока не допета И замер он...но ждет ответа, Ведь донор был, А стал просителем бюджета... Ну, вот и все... Заглушен третий блок. ЧАЭС, 2001 г.
28.02.2014 13:54:05 Вася
А пусть Грамоткин не ворует, может и найдутся деньги?
03.02.2014 21:33:52 В.Седнев
"...нет денег... ."_ А как торжественно происходило происходила процедура останова ЧАЭС!!! "Торжество останова" последнего кормильца было сравнимо с забоем последней тягловой лошади крестьянином в глухом полесском селе, из-за желания поесть конской колбасы. Это "желание крестьянина" было намного сильнее его разума, который пытался воспрепятствовать необдуманному забою последней лошади-кормилице. Ведь нужно ещё сделать много дел: привести дров из леса для отопления дома в зимнее время, весной-вспахать поле и посадить картошку и зерновые, а осенью - отвезти на ближайший базар, чтобы получить деньги от продажи продуктов, чтобы жить дольше. Я АтОмщики, чем-то похожи на несуществующего в действительности виртуального "крестьянина". И ныне атОмщики в своими действиями напоминают описанного персонажа, забывая, что "ТОРГОВЛЯ ТОВАРОМ", является единственным источником ИХ благополучия. Но, для того, чтобы "ПРОДАТЬ", должен быть "ПОКУПАТЕЛЬ"! Но этого элементарного понимая, нет, что ли? И это при огромном количестве "экономисто-юристо". Все же "полесский крестьянин" намного образованнее нынешних атОмщиков: "...сядят, там! Расщепляют "молекулы" на "атомы"...".
01.02.2014 22:20:28 Step
Ну чего тут говорить? Да, все верно - денег нет. И не будет. Нефиг было закрывать не подумавши, чем это обернётся. Предупреждали же. И я предупреждал. Теперь хлебаем в полную глотку. А будет еще хуже.
01.02.2014 11:33:38 СЛОВАКАТОМЭНЕРГО
Народ безмолвствует...
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Мнения экспертов









Все мнения
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2017 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы